750 grammes
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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 17:40

Un mélange de deux recettes pour créer ce petits dessert!!! Pour les dômes à la framboise, ils ont été réalisés dans les empreintes petits fours Demarle, vous pouvez les faire dans d'autres moules, le principal c'est qu'ils aillent au congélateur.

 

Pour les dômes (48):

La recette étant publiée dans le livre chevalet Petits fours, je ne peux pas vous la transmettre par ce blog!

 

Pour les sablés (environ 48) :

- 120 g de beurre 1/2 sel à températeure ambiante

- 240 g de farine

- 40 g d'amandes en poudre

- 80 g de sucre glace

- 50 g d'oeufs (1 oeuf moyen)

1/ Couper le beurre en petits dés. Mélanger du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir un sable grossier.

2/ Ajouter l'oeuf et pétrir rapidement la pâte de façon à former une boule. Aplatir la pâte sur 3/4 cm d'épaisseur, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer deux heures au frigo.

3/ Abaisser la pâte sur 3/4 mm d'épaisseur, et découper de petits ronds afin de former les sablés (J'ai utilisé un découpoir 5 cm).

4/ Déposer sur une toile silpat (ou du papier sulfurisé) et enfourner dans un four préchauffé à 180°c jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.

 

Le dressage (environ deux heures avant dégustation):

Démouler les dômes encore congelés

Déposer un dôme de framboise sur un sablé, et décorer avec une framboise fraîche (ou surgelée ;)

APE

Les dômes sont en troisième rang en partant du bas!

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